Home > Ateneo > Organizzazione > Dipartimenti > Dipartimento di Management > Dipartimento > Persone > Ricerca Persone

Ricerca Persone

Cognome/Nome

Telefono/Fax:

Email

MAURACHER Christine

Feed RSS Feed RSS degli avvisi personali

 

Al momento non ci sono avvisi

 

Venezia - San Giobbe - Dipartimento di Management - studio n. 211 secondo piano ala C2 (ex Dip. di Matematica/Statistica)

Ultimo ricevimento Mercoledì 25 giugno h. 11.00 - 13.00.

Riceve mercoledì 9 luglio solo i laureandi h.9.00-11.00.

Primo ricevimento utile a settembre:

Mercoledì 3 settembre  h.11.00-13.00.

N.B. Si prega di verificare eventuali variazioni nell'apposita scheda "AVVISI"

Attività e competenze di ricerca

Settore Scientifico Disciplinare (SSD) di afferenza
Aree e linee di ricerca

Competenze di ricerca

analisi della domanda di prodotti agroalimentari


comportamento del consumatore


economia del comparto ittico


Ricerche sviluppate e in corso

Farm Tourism in South Tyrol:Economic Impacts and Tourists' Characteristics

SSD
  • AGR/01

Analisi sulla disponibilità del consumatore a pagare per produzioni biologiche

SSD
  • AGR/01

Analisi della domanda di vino

SSD
  • AGR/01

Strategie per la valorizzazione commerciale del pesce azzurro dell'Adriatico: le esigenze del consumatore

SSD
  • AGR/01

Postponement Practices in the Wine Industry: A Cross-Country Comparison of Adaptation and Attitudes

SSD

PRIN, “Sviluppo rurale, distribuzione moderna, sicurezza alimentare: le prospettive dell'agricoltura biologica in Italia”, Coord. N. Prof. F. De Stefano, Bando 2004.

SSD
  • AGR/01
Altri membri del gruppo di ricerca

PRIN, “Gli interventi paesaggistico-ambientali nelle politiche regionali”, Coord. Naz. Prof. Francesco Marangon, Resp. L. Prof.ssa Giovanna Trevisan, Bando 2003.

SSD
  • AGR/01
Altri membri del gruppo di ricerca

Progetto M.I.P.A.F., “Indicatori di sostenibilità economica, ambientale e sociale e politiche di valorizzazione per i sistemi produttivi dell'acquacoltura”, VII° Piano triennale pesca-acquacoltura, responsabile scientifico Prof.ssa G. Trevisan- A 2007-10.

SSD
  • AGR/01
Altri membri del gruppo di ricerca

Progetto M.I.P.A.F., “Sostenibilità e pesca responsabile: implicazioni economiche e gestionali”, VI° Piano triennale della pesca e dell’acquacoltura, Coord. N. Prof.ssa G. Trevisan, Anni 2003-06.

SSD
  • AGR/01
Altri membri del gruppo di ricerca

Finanziamenti

Il moderno imprenditore agricolo

Ente finanziatore
  • Fondazione COIN - Fondazione Ca' Foscari
Tipologia
  • Progetto di ricerca
Ruolo nel progetto
  • NS
Data inizio
  • Anno: 2011 Durata mesi: 18
Altri membri del gruppo di ricerca

Analisi della disponibilità a pagare del consumatore per il branzino da acquacoltura biologica

Ente finanziatore
  • Veneto Agricoltura
Ruolo nel progetto
  • LD
Data inizio
  • Anno: 2010 Durata mesi: 6

Analisi economico-territoriale per la definizione dei piani di gestione della pesca nell’Alto e Medio Adriatico: aspetti metodologici e strumenti applicativi

Ente finanziatore
  • MiPAAF
Ruolo nel progetto
  • LD
Data inizio
  • Anno: 2010 Durata mesi: 24
Altri membri del gruppo di ricerca

Strategie per la valorizzazione commerciale del pesce azzurro dell'Adriatico: le esigenze del consumatore

Ente finanziatore
  • MiPAAF
Tipologia
  • progetto di ricerca
Ruolo nel progetto
  • LD
Data inizio
  • Anno: 2009 Durata mesi: 24
Altri membri del gruppo di ricerca

Aree geografiche in cui si applica prevalentemente l'esperienza di ricerca

Nazionale

Lingue conosciute

  • inglese (scritto: intermedio, parlato: intermedio)
  • tedesco (scritto: avanzato, parlato: avanzato)

Pubblicazioni per Anno

2013

  • C. Mauracher,T. Tempesta,D. Vecchiato Consumer preferences regarding the introduction of new organic products. The case of the Mediterranean sea bass (Dicentrarchus labrax) in Italy, in APPETITE, vol. 63, pp. 84-91 (ISSN 0195-6663) Link DOI (Articolo su rivista)
  • C. Mauracher, I. Procidano, G. Sacchi Determinants in wine tourism destination choice. The case of Conegliano-Valdobbiadene Prosecco area, Wine and tourism. A value-added partnership for promoting regional economic cycles, EURAC Book, vol. 62, pp. 87-100, Convegno: Proceedings of the 3rd Symposium of the Workgroup Wine and Tourism of the German Society of Tourism Research (DGT), Bolzano (Italy) (ISBN 9788888906911) (Articolo in Atti di convegno)

2012

  • COSMINA M., DEMARTINI E., GAVIGLIO A., MAURACHER C., PRESTAMBURGO S., TREVISAN G. Italian Consumer Attitudes Towards Small Pelagic Fish, in NEW MEDIT, vol. Vol. XI - n. 1, pp. 52-57 (ISSN 1594-5685) (Articolo su rivista)
  • CASTELLINI A., DE BONI A., GAVIGLIO A., MAURACHER C., RAGAZZONI A., ROMA R. Prospects and challenges for development of organic fish farming in Italy, in NEW MEDIT, vol. 4, pp. 23-26 (ISSN 1594-5685) (Articolo su rivista)
  • LIVIERO A., MAURACHER C., TREVISAN G. Sviluppo del settore ittico veneto mediante gli strumenti comunitari SFOP e FEP in Trevisan G., L'intervento pubblico nel settore ittico, Milano, FrancoAngeli, pp. 13-38 (ISBN 9788856847437) (Articolo su libro)
  • Mauracher C., Tempesta T., Vecchiato D. Il consumo di branzino biologico: un’indagine esplorativa in Veneto in Zanoli R., Vairo D., Agricoltura biologica: modello sostenibile per un Mediterraneo in transizione, pp. 64-69, Convegno: GRAB-IT 2012 Ancona Atti del 5° Workshop Nazionale (ISBN 9788890774003) (Articolo in Atti di convegno)

2011

  • CASTELLINI A., MAURACHER C., RAGAZZONI A. Dalla catena del valore le chiavi per le decisioni strategiche nelle filiere della pesca, in ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE, vol. 1-2, pp. 39-65 (ISSN 1126-1668) (Articolo su rivista)
  • CASTELLINI A., DISEGNA M., MAURACHER C., PROCIDANO I. Qualità e sicurezza nel consumo del prodotto vongola in Trevisan G., Le vongole dell'Alto Adriatico tra ambiente e mercato, Milano, FrancoAngeli, pp. 180-204 (ISBN 9788856837681) (Articolo su libro)
  • MAURACHER C., PELLIZZATO M., TREVISAN G. Una valutazione tecnico-economica del comparto veneto della vongola in Trevisan G., Le vongole dell'Alto Adriatico tra ambiente e mercato, Milano, FrancoAngeli, pp. 102-136 (ISBN 9788856837681) (Articolo su libro)

2010

  • Procidano I., Disegna M., Mauracher C. Segmentazione della domanda di vino in Italia mediante mappe di Kohonen, in RIVISTA ITALIANA DI ECONOMIA, DEMOGRAFIA E STATISTICA, vol. LXIV, pp. 111-118 (ISSN 0035-6832) (Articolo su rivista)
  • DISEGNA M., MAURACHER C., PROCIDANO I. Consumers’ Willingness to Pay for Organic Trout in FAO, Interactions between Social, Economic and Ecological Objectives of Inland Commercial and Recreational Fisheries and Aquaculture, vol. EIFAC Occasional Paper no.44, pp. 149-160, Convegno: Interactions between Social, Economic and Ecological Objectives of Inland Commercial and Recreational Fisheries and Aquaculture, Antalya, Turkey, 21-24 May 2008 (ISBN 9789251064849) (Articolo in Atti di convegno)

2009

  • DISEGNA M., MAURACHER C., PROCIDANO I., TREVISAN G. Characteristics of production and consumption of organic trout in Italy, in NEW MEDIT, vol. 3, pp. 17-26 (ISSN 1594-5685) (Articolo su rivista)
  • GEROLIMETTO M., MAURACHER C. Struttura ed evoluzione delle esportazioni italiane di vino da tavola e a denominazione di origine, in ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE, vol. 3, pp. 119-142 (ISSN 1126-1668) (Articolo su rivista)
  • MAURACHER C; PELLIZZATO M; SFRISO A. Indicatori economico-ambientali per lo sviluppo sostenibile della pesca in laguna Veneta. in G. TREVISAN ED., LA NUOVA PCP PER IL MEDITERRANEO: STRUMENTI INNOVATIVI DI GESTIONE SOSTENIBILE E COMPORTAMENTALI RESPONSABILI., MILANO, Franco Angeli, pp. 95-124 (ISBN 9788856812084) (Articolo su libro)
  • MAURACHER C; PELLIZZATO M; SFRISO A. INDICATORI DI SOSTENIBILITÀ ECONOMICA, AMBIENTALE E SOCIALE DELLA PESCA NELL’ALTO ADRIATICO., pp. 64 (Altro)

2008

  • GEROLIMETTO M., MAURACHER C., PROCIDANO I. Analyzing Wine Demand with Artificial Neural Network, in JOURNAL OF WINE ECONOMICS, vol. 3, pp. 30-50 (ISSN 1931-4361) (Articolo su rivista)
  • DISEGNA M., MAURACHER C., PROCIDANO I. Controlled Designation of Origin versus Table Wines: a Demand Segmentation in Italy by Kohonen Maps in OIV (Organisation Internazionale de la Vigne et du Vine), World Congress of Vine and Wine, Convegno: World Congress of Vine and Wine - 2008, Verona, 15-20 giugno 2008 (Articolo in Atti di convegno)
  • Procidano I., Disegna M., Mauracher C. Italian wine demand segmentation, Atti XLIV Riunione Scientifca, Convegno: XLIV Riunione Scientifica della Società Italiana di statistica, Arcavacata di rende (ISBN 9788861292284) (Articolo in Atti di convegno)
  • GEROLIMETTO M., MAURACHER C., PROCIDANO I. Poverty and transition: the case of Bulgaria, Atti della XLIV Riunione Scientifica della SIS, Padova, Cleup, Convegno: XLIV Riunione Scientifica della Società Italiana di Statistica, Arcavacata di Rende (CS), 25-27 giugno 2008 (ISBN 9788861292284) (Articolo in Atti di convegno)

2007

  • MAURACHER C. Analisi delle determinanti della domanda di prodotti biologici. Aspetti teorici ed evidenze empiriche in G. CICIA, F. DE STEFANO A CURA DI, Prospettive dell’agricoltura biologica in Italia, NAPOLI, Edizioni Scientifiche Italiane, pp. 29-44 (ISBN 9788849515282) (Articolo su libro)
  • TREVISAN G.; MAURACHER C Le politiche per l’agricoltura biologica in Veneto in R. ZANOLI A CURA DI, Le politiche per l’agricoltura biologica in Italia. Casi di studio nazionali e regionali, MILANO, FrancoAngeli, pp. 327-353 (ISBN 9788846489852) (Articolo su libro)
  • MAURACHER C. Consumer's preferences in the wine system, XV International Symposium GESCO 2007, POREC, vol. 1, pp. 254-261, Convegno: GESCO 2007, Porec - Croazia, 20-23 giugno 2007 (ISBN 9789537296018) (Articolo in Atti di convegno)

2006

  • PROCIDANO I.; GEROLIMETTO M; MAURACHER C. E RIGATTI LUCHINI S Food safety and demographic variables: the case of BSE in Italy, in RIVISTA ITALIANA DI ECONOMIA, DEMOGRAFIA E STATISTICA, vol. LVIII, pp. 111-126 (ISSN 0035-6832) (Articolo su rivista)
  • MAURACHER C.; VALENTINI M. Tipicità e convergenza alimentare dei PECO, in ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE, vol. 3, pp. 115-136 (ISSN 1126-1668) (Articolo su rivista)
  • TREVISAN G.; MAURACHER C. Il ruolo del paesaggio agrario nell'offerta turistica del Veneto in MARANGON F. A CURA DI, Gli interventi paesaggistico-ambientali nelle politiche regionali di sviluppo rurale, MILANO, Franco Angeli, pp. 327-353 (ISBN 9788846478184) (Articolo su libro)
  • MAURACHER C.; LIVIERO A. Il settore ittico: aspetti strutturali e problematiche in VIERI S.; PRESTAMBURGO M.; MAROTTA M. (A CURA DI), L’agricoltura italiana. Sfide e prospettive di un settore vitale per l’economia delle nazioni, ROMA, INEA, pp. 62-68 (ISBN 9788881450619) (Articolo su libro)
  • MAURACHER C.; TEMPESTA T. Qualità del paesaggio e fruizione turistico-ricreativa delle valli da pesca della laguna di Venezia in TEMPESTA T.; THIENE M. A CURA DI, Percezione e valore del paesaggio, MILANO, FrancoAngeli, pp. 259-282 (ISBN 9788846479136) (Articolo su libro)
  • MAURACHER C.; GEROLIMETTO M; PROCIDANO I Italian Consumption of wild and farm fish: estimation of demand and elasticity in Thomson K.J., Venzi L. (a cura di), The Economics of Aquaculture with respect to Fisheries, pp. 253-267, Convegno: The Economics of Aquaculture with respect to Fisheries, Civitavecchia, 9-11 dicembre 2005 (Articolo in Atti di convegno)

2005

  • GEROLIMETTO M.; PROCIDANO I; RIGATTI LUCHINI S; MAURACHER C Analysing food expenditure using demographic variables: microdata evidence from Italy, in CAHIERS OPTIONS MÉDITERRANÉENNES, vol. 64, pp. 213-226 (ISSN 1022-1379) (Articolo su rivista)
  • MAURACHER C.; RAGAZZONI A. Fish production and the management of natural resources: the role of aquaculture for economic-environmental sustainability, in NEW MEDIT, vol. 2, pp. 26-35 (ISSN 1594-5685) (Articolo su rivista)
  • MAURACHER C.; VALENTINI M. I PECO e l’UE: verso la convergenza alimentare? Un modello dinamico a componenti d’errore, in EST-OVEST, vol. 2, pp. 7-25 (ISSN 0046-256X) (Articolo su rivista)
  • MAURACHER C; TREVISAN G. La domanda di vino malvasia e le variabili sociodemografiche, in RIVISTA DI VITICOLTURA E DI ENOLOGIA, vol. 2-3-4, pp. 213-226 (ISSN 0370-7865) (Articolo su rivista)
  • TREVISAN G.; MAURACHER C. Indagine sul consumo di prodotti ittici nell'Alto Adriatico in OSSERVATORIO SOCIO-ECONOMICO DELLA PESCA NEL NORD ADRIATICO (a cura di), Esperienze di cooperazione nel settore ittico dell'Alto Adriatico, UDINE, Artigrafiche friulane (Articolo su libro)
  • GEROLIMETTO M., MAURACHER C., PROCIDANO I. Analysing wine demand with artificial neural network, in Redazione Provvisoria (Working Paper) del Dipartimento di Statistica, Università Ca’ Foscari Venezia, vol. 2 (Working paper)

2004

  • MAURACHER C.; BERTAZZOLI A; CANAVARI M; SPADONI R. Il marketing nel sistema agroalimentare tra impresa e struttura di relazioni in ANTONELLI G. A CURA DI, Specificità del marketing agro-alimentare: aspetti teorici e strumenti operativi, MILANO, FrancoAngeli, pp. 87-116 (ISBN 9788846460363) (Articolo su libro)
  • PROCIDANO I.; MAURACHER C I Consumi Dei Prodotti Ittici Delle Famiglie Italiane: il ruolo delle variabili socio-economiche, G. Trevisan (a cura di) Economia e Politica della pesca e dell'acquacoltura:tesi a confronto, VENEZIA, Cafoscarina Ed., pp. 123-137, Convegno: Economia e Politica della pesca e dell'acquacoltura:tesi a confronto, Venezia, 24-25 MARZO 2003 (Articolo in Atti di convegno)
  • PROCIDANO I.; MAURACHER C; RIGATTI LUCHINI S Risk perception of Italian consumers during the BSE shock: the role of the media, Quality Assurance, Risk Management and Enviromental Control in Agriculture and Food supply Networks, BONN, G. Schifer end U. Rickert, vol. b, pp. 375-385, Convegno: 82nd Seminar of the EAAE, Bonn, 14-16 MAGGIO 2003 (Articolo in Atti di convegno)

2003

  • MAURACHER C. La vallicoltura nella laguna veneta tra passato e presente. Aspetti storici, sociali, di economia ed estimo dei territori vallivi in ambiente lagunare, in GENIO RURALE- ESTIMO E TERRITORIO, vol. 1, pp. 3-9 (ISSN 0016-6863) (Articolo su rivista)
  • MAURACHER C.; LIVIERO A. Il ruolo delle tipicità agroalimentari nella diversificazione dell'offerta turistica, Il pensiero e la scienza nel turismo italiano, ROMA, Repro Stampa Industria grafica, pp. 309-320 (Articolo su libro)
  • MAURACHER C.; LIVIERO A. Nuove tipologie di impresa nel settore ittico. Aspetti legislativi e di mercato, Nuove tipologie di impresa nell’agricoltura italiana, FIRENZE, Centro stampa 2P, pp. 537-550, Convegno: Nuove tipologie di impresa nell'agricoltura italiana, Firenze, 12-14 settembre, 2002 (Articolo in Atti di convegno)

2002

  • TREVISAN G; MAURACHER C. The new Common Fisheries Policy and protection of Mediterranean fishing, in NEW MEDIT, vol. 4, pp. 10-17 (ISSN 1594-5685) (Articolo su rivista)
  • TREVISAN G.; MAURACHER C; LIVIERO A Agroalimentare e turismo nel Veneto: interazioni e sinergie in TREVISAN G.A CURA DI, AGROALIMENTARE E TURISMO NEL VENETO E FRIULI-VENEZIA GIULIA: NUOVE OPPORTUNITA' DI SINERGIE, VENEZIA, Cafoscarina, pp. 161-335 (ISBN 9788888613321) (Articolo su libro)
  • MAURACHER C.; LIVIERO A Consumer and food safety of aquacultural products, European aquaculture society, special pubblication, vol. 32, Convegno: Aquaculture europe 2002 - Seafarming today and tomorrow (Articolo in Atti di convegno)
  • MAURACHER C.; LIVIERO A. Il ruolo dei finanziamenti per lo sviluppo del settore ittico nel Veneto in Trevisan G., Sviluppo sostenibile ed efficienza economica nel settore ittico, VENEZIA, Cafoscarina, pp. 255-281, Convegno: Sviluppo sostenibile ed efficienza economica nel settore ittico, Venezia, 15-16 OTTOBRE, 2001 (Articolo in Atti di convegno)
  • (a cura di) TREVISAN G., MAURACHER C. Sviluppo sostenibile ed efficienza economica nel settore ittico, Venezia, Cafoscarina (Curatela)

2001

  • MAURACHER C. Le strade del vino nella provincia di Treviso, in ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE, vol. 3, pp. 195-218 (ISSN 1126-1668) (Articolo su rivista)

2000

  • MAURACHER C. Indagine esplorativa sul consumo di prodotto ittico in Alto-Adige in Trevisan G., Il prodotto ittico. Consumo, qualità e commercializzazione, VENEZIA, Cafoscarina, pp. 194-205, Convegno: Il prodotto ittico. Consumo, qualità, commercializzazione, VENEZIA, 11-12 ottobre 1999 (Articolo in Atti di convegno)

© Ca'Foscari 2014