ambiente

È ora disponibile online il Bilancio di Sostenibilità 2019

Il bilancio vi aiuterà a capire meglio l’impegno di Ca’ Foscari per la tutela dell’ambiente, il benessere della comunità cafoscarina e lo sviluppo sostenibile del territorio. Non solo un report, ma anche uno strumento di sensibilizzazione e di comunicazione per aumentare il nostro livello di consapevolezza e continuare a diffondere comportamenti sostenibili.

Kill Venice: il pensiero sistemico applicato al tessuto urbano di Venezia

"‘Kill Venice’: a systems thinking conceptualisation of urban life, economy, and resilience in tourist cities" di Francesco Gonella e Silvio Cristiano apparso su Humanities and Social Sciences Communications, è un articolo scientifico che applica il pensiero sistemico a Venezia in una nuova prospettiva che vede la città funzionare come un organismo biologico

Coronavirus nell'aria? Solo in presenza di assembramenti

Uno studio multidisciplinare analizza le concentrazioni in atmosfera di SARS-CoV-2 a Venezia e Lecce. La ricerca, pubblicata su Environment International, è stata condotta da Cnr-Isac, Ca' Foscari, Cnr-Isp e Istituto zooprofilattico sperimentale della Puglia e della Basilicata

Pesca artigianale in Adriatico, in vista un consorzio transfrontaliero

Due progetti Interreg Italia-Croazia coordinati da Fabio Pranovi si occupano di diversi aspetti della pesca, della biodiversità e della tutela degli ecosistemi nell'Adriatico proponendo un consorzio e un osservatorio

Ca' Foscari e Veritas assieme per la Settimana per la Riduzione dei Rifiuti

In occasione della SERR 2020 - la Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti - VERITAS e Ca' Foscari organizzano un ciclo di seminari online e gratuiti sui temi della raccolta differenziata, dell'economia circolare e della filiera del rifiuto.

Progetto 'Aquagranda 2019': una memoria collettiva digitale dell'acqua alta

Nella notte del 12 novembre 2019 Venezia è stata sommersa da 187 cm di acqua. Un disastro, che ha ricordato l’Acqua Granda del ‘66 e il delicato equilibrio tra l'acqua, la città e la comunità che la abita. In quella notte di un anno fa le sirene non finivano mai di suonare, e non la smettevano neanche i telefonini.

Quanto è digitale il settore AgriFood? Studio del Management&Innovation Lab

La pandemia e il conseguente lockdown hanno rappresentato anche per il made in Italy agroalimentare un percorso acceleratore d’innovazione, o almeno una significativa sollecitazione. Indagine di AgriFood Management&Innovation Lab, del Dipartimento di Management.

Robot abissali in archeologia marittima: una collaborazione fruttuosa

Un grosso carico di marmo e di anfore romane ed un relitto raro e perfettamente conservato all’interno di una fossa a 640 m di profondità nel mar Tirreno: questi gli elementi che hanno permesso di mettere in gioco una tecnologia avanzata di una fondazione di ricerca e la competenza scientifica del Dipartimento di Studi Umanistici

Borraccia Ca' Foscari, sospesa distribuzione

Si comunica che in seguito alle nuove prescrizioni per le Università contenute nell'ultimo Decreto del Presidente del Consiglio dei Ministri (DPCM) con le nuove misure di sicurezza per il contenimento del contagio SARS-CoV-2, la distribuzione delle borracce è sospesa a partire da lunedì 9 novembre