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tecnologie

Quanto è sicuro l'HTTPS? Ne parliamo con Riccardo Focardi

Grazie all'HTTPS l’autenticità dei siti viene certificata crittograficamente. Ma uno studio cafoscarino svela come le vulnerabilità continuino a propagarsi nel Web

Nuovo board e unità di ricerca per ECLT

Organizzazione rinnovata e tre direttori. Così evolve il centro internazionale e interdisciplinare nato nel 2004 per studiare le tecnologie ispirate dalle proprietà degli organismi viventi

Focus sull’innovazione finanziaria in UE grazie alla Cattedra 'Jean Monnet'

Andrea Minto ha vinto il prestigioso finanziamento, il primo per Ca' Foscari, con un progetto che unisce diritto, economia e finanza. Azioni di didattica, ricerca e public engagement

Carosello
La scienza dei caroselli: Ca’ Foscari analizza i rodovetri di Gamma Film

Vispa Teresa, Il Gringo e Caio Gregorio sono solo alcuni esempi di quel fenomeno culturale che tra gli anni ’50 e ‘70 ha inchiodato alle poltrone milioni di italiani: il carosello TV.

LIS in spiaggia e negli uffici comunali grazie allo spinoff VEASYT

Dopo il Comune di Padova ‘svolta’ inclusiva anche per l'Amministrazione trevigiana grazie alla collaborazione con lo spinoff cafoscarino VEASYT.

Promesse dell’informatica crescono grazie alla scuola estiva di algoritmi

Ca' Foscari ha selezionato 20 studenti delle scuole venete per 5 giorni di full immersion negli algoritmi avanzati a San Servolo. Programmeranno un robot

Chimica verde, premiato Fabio Aricò alla conferenza mondiale IUPAC

La motivazione ha riconosciuto i risultati nello studio della reattività di composti derivati da sostanze rinnovabili e nello sviluppo di sostituti di composti di origine petrolifera

Per fare i materiali del futuro, ci vuole lignina

Da scarto dell'industria a vettore di farmaci o additivo con proprietà antimicrobiche. Le prospettive per uno dei polimeri più presenti in natura in uno studio di Claudia Crestini

Valore dai rifiuti ittici, Maurizio Selva in Australia con supporto OCSE

Collaborazione internazionale per trasformare i residui della produzione di pesce che non sono commestibili, come lische, pelle e interiora, in prodotti ad alto valore aggiunto