MAURACHER Christine

Qualifica Professoressa Ordinaria
Telefono 041 234 7424
E-mail maurache@unive.it
tutor.mastercibo@unive.it - Master in Cultura del Cibo e Vino
Fax 041 234 7444
Sito web www.unive.it/persone/maurache (scheda personale)
Struttura Dipartimento di Management
Sito web struttura: https://www.unive.it/management
Sede: San Giobbe
Research Institute Research Institute for Green and Blue Growth

Pubblicazioni per anno

2020
  • Vladi Finotto; Christine Mauracher Digital marketing strategies in the Italian wine sector in INTERNATIONAL JOURNAL OF GLOBALISATION AND SMALL BUSINESS, vol. 11, pp. 373-390 (ISSN 1479-3059) (Articolo su rivista)
    Link DOIURL correlato Link al documento: 10278/3731441
  • Finotto V., Lupo A., La Rotonda C., Mauracher C. Il contratto di rete nel settore agroalimentare in Finotto V., La Rotonda C., Lupo A., Mauracher C., Osservatorio Nazionale sulle reti d’impresa 2020, Venezia, Edizioni Ca’ Foscari - Digital Publishing, pp. 47-62 (ISBN 978-88-6969-485-1; 978-88-6969-484-4) (Articolo su libro)
    Link al documento: 10278/3734109
  • Chiara Grosso, Vladi Finotto, Christine Mauracher, Francesca Checchinato Configuration challenges for the “Made in Italy” Agri-food Industry , Proceedings of the 9th International Conference on Mass Customization and Personalization - Community of Europe (MCP-CE 2020), UNIVERSITY OF NOVI SAD – FACULTY OF TECHNICAL SCIENCES DEPARTMENT OF INDUSTRIAL ENGINEERING AND MANAGEMENT, Convegno: 9th International Conference on Mass Customization and Personalization - Community of Europe (MCP-CE 2020) (ISBN 978-86-6022-285-7) (Articolo in Atti di convegno)
    Link al documento: 10278/3735065
  • Vladi Finotto, Christine Mauracher, Isabella Procidano Factors influencing the use of e-commerce in agri-food sector: An analysis of Italian consumers , Dipartimento di Management, vol. 1 (ISSN 2239-2734) (Working paper)
    Link al documento: 10278/3724652
2019
  • Mauracher, Christine; Procidano, Isabella; Valentini, Marco How Product Attributes and Consumer Characteristics Influence the WTP, Resulting in a Higher Price Premium for Organic Wine in SUSTAINABILITY, vol. 11, pp. 1428 (ISSN 2071-1050) (Articolo su rivista)
    Link DOI Link al documento: 10278/3714357
  • Vladi Finotto, christine mauracher, isabella procidano Socio-demographic factors and online shopping for food and beverage: an analysis of Italian consumers in VV.AA., 12th Annual Conference of the EuroMed Academy of Business Business Management: Theories and Practices in a Dynamic Competitive Environment, Euromed Press, vol. 12, pp. 225-239, Convegno: THE 12TH ANNUAL EUROMED ACADEMY OF BUSINESS (ΕΜΑΒ) CONFERENCE Business Management Theories and Practices in a Dynamic Competitive Environment, September 18-20, 2019 (ISBN 978-9963-711-81-9) (Articolo in Atti di convegno)
    URL correlato Link al documento: 10278/3718599
2018
  • Mauracher C. I contratti di rete del settore agroalimentare , Il contratto di rete: caratteristiche, genesi ed efficacia dello strumento, Pearson Italia (ISBN 9788891908049) (Articolo su libro)
    Link al documento: 10278/3704543
2017
  • Castellini, Alessandra; Mauracher, Christine; Troiano, Stefania An overview of the biodynamic wine sector in INTERNATIONAL JOURNAL OF WINE RESEARCH, vol. 9, pp. 1-11 (ISSN 1179-1403) (Articolo su rivista)
    Link DOIURL correlato Link al documento: 10278/3686089
2016
  • Mauracher, Christine; Procidano, Isabella; Sacchi, Giovanna Wine tourism quality perception and customer satisfaction reliability: the Italian Prosecco District in JOURNAL OF WINE RESEARCH, vol. 27, pp. 284-299 (ISSN 0957-1264) (Articolo su rivista)
    Link DOIURL correlato Link al documento: 10278/3681827
  • Bosello, F.; Capriolo, A.; Breil, M.; Eboli, F.; Manente, M.; Mascolo, R.A.; Mauracher, C.; Montaguti, F.; Otrachschenko, V.; Rizzo, R. G.; Rizzo, S. L.; Sacchi, G.; Soriani, S.; Standardi, G Una valutazione economica degli ecosistemi marini e un’analisi di scenario economico al 2020 , Roma, ISPRA (ISBN 978-88-448-0805-1) (Rapporto di ricerca)
    Link al documento: 10278/3686088
2014
  • Anna Gaviglio;Eugenio Demartini;Christine Mauracher;Alberto Pirani Consumer perception of different species and presentation forms of fish: An empirical analysis in Italy in FOOD QUALITY AND PREFERENCE, vol. 36, pp. 33-49 (ISSN 0950-3293) (Articolo su rivista)
    Link DOI Link al documento: 10278/42407
  • Alessandra Castellini;Marta Disegna;Christine Mauracher;Isabella Procidano Consumers' Willingness to Pay for Quality and Safety in Clams in JOURNAL OF INTERNATIONAL FOOD & AGRIBUSINESS MARKETING, vol. 26, pp. 189-208 (ISSN 0897-4438) (Articolo su rivista)
    Link DOI Link al documento: 10278/42390
  • MAURACHER C.; PROCIDANO I.; SACCHI G. Customer satisfaction per l'innovazione dell'enoturismo in Veneto. Effetti delle nuove forme di integrazione turistica in ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE, vol. 1, pp. 157-178 (ISSN 1126-1668) (Articolo su rivista)
    Link DOI Link al documento: 10278/41044
  • Castellini A.; Mauracher C.; Procidano I.; Sacchi G. Italian market of organic wine: a survey on production system characteristics and marketing strategies in WINE ECONOMICS AND POLICY, vol. 3, pp. 71-80 (ISSN 2212-9774) (Articolo su rivista)
    Link DOIURL correlato Link al documento: 10278/3636294
2013
  • Margherita Gerolimetto; Christine Mauracher Analysis of food consumption in Europe via time series clustering in RIVISTA ITALIANA DI ECONOMIA, DEMOGRAFIA E STATISTICA, vol. LXVII – N. 3/4 LUGLIO-DICEMBRE, pp. 143-150 (ISSN 0035-6832) (Articolo su rivista)
    Link al documento: 10278/42454
  • C. Mauracher;T. Tempesta;D. Vecchiato Consumer preferences regarding the introduction of new organic products. The case of the Mediterranean sea bass (Dicentrarchus labrax) in Italy in APPETITE, vol. 63, pp. 84-91 (ISSN 0195-6663) (Articolo su rivista)
    Link DOI Link al documento: 10278/30466
  • C. Mauracher; I. Procidano; G. Sacchi Determinants in wine tourism destination choice. The case of Conegliano-Valdobbiadene Prosecco area , Wine and tourism. A value-added partnership for promoting regional economic cycles, EURAC Book, vol. 62, pp. 87-100, Convegno: Proceedings of the 3rd Symposium of the Workgroup Wine and Tourism of the German Society of Tourism Research (DGT) (ISBN 9788888906911) (Articolo in Atti di convegno)
    Link al documento: 10278/39164
2012
  • COSMINA M.; DEMARTINI E.; GAVIGLIO A.; MAURACHER C.; PRESTAMBURGO S.; TREVISAN G. Italian Consumer Attitudes Towards Small Pelagic Fish in NEW MEDIT, vol. Vol. XI - n. 1, pp. 52-57 (ISSN 1594-5685) (Articolo su rivista)
    Link al documento: 10278/31314
  • CASTELLINI A.; DE BONI A.; GAVIGLIO A.; MAURACHER C.; RAGAZZONI A.; ROMA R. Prospects and challenges for development of organic fish farming in Italy in NEW MEDIT, vol. 4, pp. 23-26 (ISSN 1594-5685) (Articolo su rivista)
    Link al documento: 10278/37145
  • LIVIERO A.; MAURACHER C.; TREVISAN G. Sviluppo del settore ittico veneto mediante gli strumenti comunitari SFOP e FEP in Trevisan G., L'intervento pubblico nel settore ittico, Milano, FrancoAngeli, pp. 13-38 (ISBN 9788856847437) (Articolo su libro)
    Link al documento: 10278/33668
  • Mauracher C.; Tempesta T.; Vecchiato D. Il consumo di branzino biologico: un’indagine esplorativa in Veneto in Zanoli R., Vairo D., Agricoltura biologica: modello sostenibile per un Mediterraneo in transizione, pp. 64-69, Convegno: GRAB-IT 2012 Ancona Atti del 5° Workshop Nazionale (ISBN 9788890774003) (Articolo in Atti di convegno)
    Link al documento: 10278/35487
2011
  • CASTELLINI A.; MAURACHER C.; RAGAZZONI A. Dalla catena del valore le chiavi per le decisioni strategiche nelle filiere della pesca in ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE, vol. 1-2, pp. 39-65 (ISSN 1126-1668) (Articolo su rivista)
    Link al documento: 10278/29708
  • CASTELLINI A.; DISEGNA M.; MAURACHER C.; PROCIDANO I. Qualità e sicurezza nel consumo del prodotto vongola in Trevisan G., Le vongole dell'Alto Adriatico tra ambiente e mercato, Milano, FrancoAngeli, pp. 180-204 (ISBN 9788856837681) (Articolo su libro)
    Link al documento: 10278/24792
  • MAURACHER C.; PELLIZZATO M.; TREVISAN G. Una valutazione tecnico-economica del comparto veneto della vongola in Trevisan G., Le vongole dell'Alto Adriatico tra ambiente e mercato, Milano, FrancoAngeli, pp. 102-136 (ISBN 9788856837681) (Articolo su libro)
    Link al documento: 10278/29707
2010
  • Procidano I.; Disegna M.; Mauracher C. Segmentazione della domanda di vino in Italia mediante mappe di Kohonen in RIVISTA ITALIANA DI ECONOMIA, DEMOGRAFIA E STATISTICA, vol. LXIV, pp. 111-118 (ISSN 0035-6832) (Articolo su rivista)
    Link al documento: 10278/33316
  • DISEGNA M.; MAURACHER C.; PROCIDANO I. Consumers’ Willingness to Pay for Organic Trout in FAO, Interactions between Social, Economic and Ecological Objectives of Inland Commercial and Recreational Fisheries and Aquaculture, vol. EIFAC Occasional Paper no.44, pp. 149-160, Convegno: Interactions between Social, Economic and Ecological Objectives of Inland Commercial and Recreational Fisheries and Aquaculture, 21-24 May 2008 (ISBN 9789251064849) (Articolo in Atti di convegno)
    Link al documento: 10278/23091
2009
  • DISEGNA M.; MAURACHER C.; PROCIDANO I.; TREVISAN G. Characteristics of production and consumption of organic trout in Italy in NEW MEDIT, vol. 3, pp. 17-26 (ISSN 1594-5685) (Articolo su rivista)
    Link al documento: 10278/27169
  • GEROLIMETTO M.; MAURACHER C. Struttura ed evoluzione delle esportazioni italiane di vino da tavola e a denominazione di origine in ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE, vol. 3, pp. 119-142 (ISSN 1126-1668) (Articolo su rivista)
    Link al documento: 10278/30732
  • MAURACHER C; PELLIZZATO M; SFRISO A. Indicatori economico-ambientali per lo sviluppo sostenibile della pesca in laguna Veneta. in G. TREVISAN ED., LA NUOVA PCP PER IL MEDITERRANEO: STRUMENTI INNOVATIVI DI GESTIONE SOSTENIBILE E COMPORTAMENTALI RESPONSABILI., MILANO, Franco Angeli, pp. 95-124 (ISBN 9788856812084) (Articolo su libro)
    Link al documento: 10278/19004
  • MAURACHER C; PELLIZZATO M; SFRISO A. INDICATORI DI SOSTENIBILITÀ ECONOMICA, AMBIENTALE E SOCIALE DELLA PESCA NELL’ALTO ADRIATICO. , pp. 64 (Altro)
    Link al documento: 10278/22160
2008
  • GEROLIMETTO M.; MAURACHER C.; PROCIDANO I. Analyzing Wine Demand with Artificial Neural Network in JOURNAL OF WINE ECONOMICS, vol. 3, pp. 30-50 (ISSN 1931-4361) (Articolo su rivista)
    Link al documento: 10278/27145
  • DISEGNA M.; MAURACHER C.; PROCIDANO I. Controlled Designation of Origin versus Table Wines: a Demand Segmentation in Italy by Kohonen Maps in OIV (Organisation Internazionale de la Vigne et du Vine), World Congress of Vine and Wine, Convegno: World Congress of Vine and Wine - 2008, 15-20 giugno 2008 (Articolo in Atti di convegno)
    Link al documento: 10278/26519
  • Procidano I.; Disegna M.; Mauracher C. Italian wine demand segmentation , Atti XLIV Riunione Scientifca, Convegno: XLIV Riunione Scientifica della Società Italiana di statistica (ISBN 9788861292284) (Articolo in Atti di convegno)
    Link al documento: 10278/24131
  • GEROLIMETTO M.; MAURACHER C.; PROCIDANO I. Poverty and transition: the case of Bulgaria , Atti della XLIV Riunione Scientifica della SIS, Padova, Cleup, Convegno: XLIV Riunione Scientifica della Società Italiana di Statistica, 25-27 giugno 2008 (ISBN 9788861292284) (Articolo in Atti di convegno)
    Link al documento: 10278/25733
2007
  • MAURACHER C. Analisi delle determinanti della domanda di prodotti biologici. Aspetti teorici ed evidenze empiriche in G. CICIA, F. DE STEFANO A CURA DI, Prospettive dell’agricoltura biologica in Italia, NAPOLI, Edizioni Scientifiche Italiane, pp. 29-44 (ISBN 9788849515282) (Articolo su libro)
    Link al documento: 10278/21787
  • TREVISAN G.; MAURACHER C Le politiche per l’agricoltura biologica in Veneto in R. ZANOLI A CURA DI, Le politiche per l’agricoltura biologica in Italia. Casi di studio nazionali e regionali, MILANO, FrancoAngeli, pp. 327-353 (ISBN 9788846489852) (Articolo su libro)
    Link al documento: 10278/31805
  • MAURACHER C. Consumer's preferences in the wine system , XV International Symposium GESCO 2007, POREC, vol. 1, pp. 254-261, Convegno: GESCO 2007, 20-23 giugno 2007 (ISBN 9789537296018) (Articolo in Atti di convegno)
    Link al documento: 10278/18386
  • MAURACHER C; PELLIZZATO M; SFRISO A. Indicatori economico-ambientali per lo sviluppo sostenibile della pesca in laguna veneta. , -, VENEZIA, Convegno: Convegno: La nuova PCP per il Mediterraneo: strumenti innovativi di gestione sostenibile e comportam, 12 Ottobre (Articolo in Atti di convegno)
    Link al documento: 10278/17274
2006
  • PROCIDANO I.; GEROLIMETTO M; MAURACHER C. E RIGATTI LUCHINI S Food safety and demographic variables: the case of BSE in Italy in RIVISTA ITALIANA DI ECONOMIA, DEMOGRAFIA E STATISTICA, vol. LVIII, pp. 111-126 (ISSN 0035-6832) (Articolo su rivista)
    Link al documento: 10278/17261
  • MAURACHER C.; VALENTINI M. Tipicità e convergenza alimentare dei PECO in ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE, vol. 3, pp. 115-136 (ISSN 1126-1668) (Articolo su rivista)
    Link al documento: 10278/21786
  • TREVISAN G.; MAURACHER C. Il ruolo del paesaggio agrario nell'offerta turistica del Veneto in MARANGON F. A CURA DI, Gli interventi paesaggistico-ambientali nelle politiche regionali di sviluppo rurale, MILANO, Franco Angeli, pp. 327-353 (ISBN 9788846478184) (Articolo su libro)
    Link al documento: 10278/33962
  • MAURACHER C.; LIVIERO A. Il settore ittico: aspetti strutturali e problematiche in VIERI S.; PRESTAMBURGO M.; MAROTTA M. (A CURA DI), L’agricoltura italiana. Sfide e prospettive di un settore vitale per l’economia delle nazioni, ROMA, INEA, pp. 62-68 (ISBN 9788881450619) (Articolo su libro)
    Link al documento: 10278/10205
  • MAURACHER C.; TEMPESTA T. Qualità del paesaggio e fruizione turistico-ricreativa delle valli da pesca della laguna di Venezia in TEMPESTA T.; THIENE M. A CURA DI, Percezione e valore del paesaggio, MILANO, FrancoAngeli, pp. 259-282 (ISBN 9788846479136) (Articolo su libro)
    Link al documento: 10278/21788
  • MAURACHER C.; GEROLIMETTO M; PROCIDANO I Italian Consumption of wild and farm fish: estimation of demand and elasticity in Thomson K.J., Venzi L. (a cura di), The Economics of Aquaculture with respect to Fisheries, pp. 253-267, Convegno: The Economics of Aquaculture with respect to Fisheries, 9-11 dicembre 2005 (Articolo in Atti di convegno)
    Link al documento: 10278/18574
2005
  • GEROLIMETTO M.; PROCIDANO I; RIGATTI LUCHINI S; MAURACHER C Analysing food expenditure using demographic variables: microdata evidence from Italy in CAHIERS OPTIONS MÉDITERRANÉENNES, vol. 64, pp. 213-226 (ISSN 1022-1379) (Articolo su rivista)
    Link al documento: 10278/29096
  • MAURACHER C.; RAGAZZONI A. Fish production and the management of natural resources: the role of aquaculture for economic-environmental sustainability in NEW MEDIT, vol. 2, pp. 26-35 (ISSN 1594-5685) (Articolo su rivista)
    Link al documento: 10278/26936
  • MAURACHER C.; VALENTINI M. I PECO e l’UE: verso la convergenza alimentare? Un modello dinamico a componenti d’errore in EST-OVEST, vol. 2, pp. 7-25 (ISSN 0046-256X) (Articolo su rivista)
    Link al documento: 10278/15227
  • MAURACHER C; TREVISAN G. La domanda di vino malvasia e le variabili sociodemografiche in RIVISTA DI VITICOLTURA E DI ENOLOGIA, vol. 2-3-4, pp. 213-226 (ISSN 0370-7865) (Articolo su rivista)
    Link al documento: 10278/28153
  • TREVISAN G.; MAURACHER C. Indagine sul consumo di prodotti ittici nell'Alto Adriatico in OSSERVATORIO SOCIO-ECONOMICO DELLA PESCA NEL NORD ADRIATICO (a cura di), Esperienze di cooperazione nel settore ittico dell'Alto Adriatico, UDINE, Artigrafiche friulane (Articolo su libro)
    Link al documento: 10278/12572
  • GEROLIMETTO M.; MAURACHER C.; PROCIDANO I. Analysing wine demand with artificial neural network , vol. 2 (Working paper)
    Link al documento: 10278/24905
2004
  • MAURACHER C.; BERTAZZOLI A; CANAVARI M; SPADONI R. Il marketing nel sistema agroalimentare tra impresa e struttura di relazioni in ANTONELLI G. A CURA DI, Specificità del marketing agro-alimentare: aspetti teorici e strumenti operativi, MILANO, FrancoAngeli, pp. 87-116 (ISBN 9788846460363) (Articolo su libro)
    Link al documento: 10278/10204
  • PROCIDANO I.; MAURACHER C I Consumi Dei Prodotti Ittici Delle Famiglie Italiane: il ruolo delle variabili socio-economiche , G. Trevisan (a cura di) Economia e Politica della pesca e dell'acquacoltura:tesi a confronto, VENEZIA, Cafoscarina Ed., pp. 123-137, Convegno: Economia e Politica della pesca e dell'acquacoltura:tesi a confronto, 24-25 MARZO 2003 (Articolo in Atti di convegno)
    Link al documento: 10278/8795
  • PROCIDANO I.; MAURACHER C; RIGATTI LUCHINI S Risk perception of Italian consumers during the BSE shock: the role of the media , Quality Assurance, Risk Management and Enviromental Control in Agriculture and Food supply Networks, BONN, G. Schifer end U. Rickert, vol. b, pp. 375-385, Convegno: 82nd Seminar of the EAAE, 14-16 MAGGIO 2003 (Articolo in Atti di convegno)
    Link al documento: 10278/8790
2003
  • MAURACHER C. La vallicoltura nella laguna veneta tra passato e presente. Aspetti storici, sociali, di economia ed estimo dei territori vallivi in ambiente lagunare in GENIO RURALE- ESTIMO E TERRITORIO, vol. 1, pp. 3-9 (ISSN 0016-6863) (Articolo su rivista)
    Link al documento: 10278/15224
  • MAURACHER C.; LIVIERO A. Il ruolo delle tipicità agroalimentari nella diversificazione dell'offerta turistica , Il pensiero e la scienza nel turismo italiano, ROMA, Repro Stampa Industria grafica, pp. 309-320 (Articolo su libro)
    Link al documento: 10278/10203
  • MAURACHER C.; LIVIERO A. Nuove tipologie di impresa nel settore ittico. Aspetti legislativi e di mercato , Nuove tipologie di impresa nell’agricoltura italiana, FIRENZE, Centro stampa 2P, pp. 537-550, Convegno: Nuove tipologie di impresa nell'agricoltura italiana, 12-14 settembre, 2002 (Articolo in Atti di convegno)
    Link al documento: 10278/6358
2002
  • TREVISAN G; MAURACHER C. The new Common Fisheries Policy and protection of Mediterranean fishing in NEW MEDIT, vol. 4, pp. 10-17 (ISSN 1594-5685) (Articolo su rivista)
    Link al documento: 10278/15225
  • TREVISAN G.; MAURACHER C; LIVIERO A Agroalimentare e turismo nel Veneto: interazioni e sinergie in TREVISAN G.A CURA DI, AGROALIMENTARE E TURISMO NEL VENETO E FRIULI-VENEZIA GIULIA: NUOVE OPPORTUNITA' DI SINERGIE, VENEZIA, Cafoscarina, pp. 161-335 (ISBN 9788888613321) (Articolo su libro)
    Link al documento: 10278/12567
  • MAURACHER C.; LIVIERO A Consumer and food safety of aquacultural products , European aquaculture society, special pubblication, vol. 32, Convegno: Aquaculture europe 2002 - Seafarming today and tomorrow (Articolo in Atti di convegno)
    Link al documento: 10278/6360
  • MAURACHER C.; LIVIERO A. Il ruolo dei finanziamenti per lo sviluppo del settore ittico nel Veneto in Trevisan G., Sviluppo sostenibile ed efficienza economica nel settore ittico, VENEZIA, Cafoscarina, pp. 255-281, Convegno: Sviluppo sostenibile ed efficienza economica nel settore ittico, 15-16 OTTOBRE, 2001 (Articolo in Atti di convegno)
    Link al documento: 10278/6359
  • (a cura di) TREVISAN G.; MAURACHER C. Sviluppo sostenibile ed efficienza economica nel settore ittico , Venezia, Cafoscarina (Curatela)
    Link al documento: 10278/26321
2001
  • MAURACHER C. Le strade del vino nella provincia di Treviso in ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE, vol. 3, pp. 195-218 (ISSN 1126-1668) (Articolo su rivista)
    Link al documento: 10278/15226
2000
  • MAURACHER C. Indagine esplorativa sul consumo di prodotto ittico in Alto-Adige in Trevisan G., Il prodotto ittico. Consumo, qualità e commercializzazione, VENEZIA, Cafoscarina, pp. 194-205, Convegno: Il prodotto ittico. Consumo, qualità, commercializzazione, 11-12 ottobre 1999 (Articolo in Atti di convegno)
    Link al documento: 10278/6361